驚人的速讀術
 
書 號:
A201
 
編 著:
艾天喜
 
出版日期:
2004年12月初版18刷
 
I S B N:
957-552-010-6
 
規 格:
32開本 約217頁
 
定 價:
120 元
       
  【關於本書】
   
 

你假使以目前兩倍的速度來讀一本書的話,那將會如何呢?花兩個小時讀完的書,便能以一個小時讀完它,換言之,以一個人閱讀五本書為準的話,您就可以輕鬆地讀了十本書。

當然,讀速是因人而異的;可是,任何人只要學了「速讀術」,即使是讀速特別慢的人,也能進步;對於原來讀速就比較快的人來說,其讀速更會迅速進步。固然,讀速增快,不但能多看幾本書,同時對於讀書樂趣的增進,知識與修養的提昇,自不待言了。為了研究與工作的需要而讀書時,效率自然也會提高,而且因讀速加快所節省的寶貴光陰,情報化社會的今天,每個人不只是要具備豐富的學識,同時,是否能善用寶貴的光陰,將成為度過這新時代的強力武器,實非過言。

前美國總統甘乃迪就是位有名的讀書家。有人認為他讀書的速度非常快,也因此從書中獲得的豐富知識,使得他登上了總統的寶座。不只是甘乃迪,許多政治家、企業家都是讀書專家,其例子,實不勝枚舉。在日本,前首相大平正芳就是有名的讀書家。為了能通曉事務的來龍去脈,多讀書便是主要的關鍵所在。對整天忙碌的他們來講,速讀實在是不可或缺的工具。

而現在學生也要讀許多參考書,為了應付考試,報告研究而讀書,必須在短時間裡讀許多書,而深受其苦的人一定不少。

而對於每天必須閱讀需要書籍、報紙、雜誌的我們而言,「速讀術」實在是生存於現代社會的一項不可或缺的生活技能。

在本書第一講與九講,實施實際的讀書能力測驗,是要證明您是否已增進了讀書的速度。第二講到第八講是有關速讀理論與實際的講義,尤其第六講,可以說是速讀訓練的實習篇。本書透過實際速讀測驗的訓練,是一本能確實使讀速飛躍進步的技術解說書。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。