棒球˙攻擊篇
 
書 號:
A509
 
著 者:
豐田泰光
 
編 譯:
白正寬
 
出版日期:
1997年4月初版4刷
 
I S B N:
957-552-405-5
 
規 格:
菊32開本 約190頁
 
定 價:
120元
       
  【關於本書】
   
 

主動發動攻勢,是展現攻擊力、奪得先機的戰場戰略。對於棒球而言,「打擊」正是達成有效攻擊目的的最佳捷徑。然如何能掌握瞬間的契機,置敵隊於兵荒馬亂之中,便是本書所要探討的課題。

從握棒、站姿、揮擊、跑壘,到各種球路的打法,均有整體性的說明,希望球員們務必融會貫通,躬身力行。須知一支強棒隊,除了有堅實的守備力外,更要有致命的攻擊力!

   
  【作者前言】
   
 

無論是比賽或練習,棒球最令人感到興味盎然的,大概是「打擊」吧!然而,「打擊」卻也是棒球運動中最困難、學問最深奧的一環。

大致說來,棒球在日本分為硬式及軟式兩種。但若以棒球的球技水準而言,尤其是職棒,大學棒球隊、社青幫球隊、高中棒球隊、業餘棒球隊、中學棒球對,等每一階層的球技水準皆有大幅的差距。在這些隊伍之中,除了高中棒球隊以上的隊伍,能夠每天持續正常的練習之外,其他球隊不僅正常練習的時間很少,也缺乏出賽磨練球技的機會。

大概就是因為缺少充裕的練習時間吧!因此團隊的守備訓練,與打擊之中輕擊、自由擊球、正式擊球等練習的機會並不太多。

然而,在打擊的訓練上,調整姿勢與置球於球架上的打擊練習,其實都可以一個人來強加練習。如果各位平常練球的機會不多,務請仔細研讀書中所介紹的各種打擊方法,並加以融會貫通,那麼即使無法和隊友們實際在球場上練習,也能夠漸漸領悟打擊的訣竅。這是使球技更上層樓的首要辦法。

此外,如果您夠幸運,能有充分的時間和隊友們在球場練球,再參照本書,自第一頁開始不厭其煩地修正自己的球技,相信假以時日必能突飛猛進。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。