排球規則
 
書 號:
A513
 
著 者:

西川順之助

 
編 譯:
李美雲
 
出版日期:
1995年10月初版
 
I S B N:
957-552-435-1
 
規 格:
菊32開本 約190頁
 
定 價:
120元
       
  【關於本書】
   
 

對規則嫻熟才能享受參與或觀賞運動比賽的樂趣。在國內,除各級學校大多設有排球隊外,隨著有線電視開放體育頻道上國際性排球比賽的轉播,亦增加大眾接觸排球的機會。然而,一般人對排球規則的不甚了解,甚至誤解則是推展排球運動的一大阻礙。

本書全面性的介紹「六人制」、「九人制」排球規則的差異、演變,並兼述小學及軟式排球的特別規定。希望深入淺出的解說能讓讀者進一步認識排球,引發學習的興趣。

   
  【作者前言】
   
 

排球是一項非常受歡迎的運動。只要稍微會打排球的人都知道「發球時不可以不擊球而以手持球直接丟出」及「不可用手抓球投出以代替傳球」、「不可觸球」等等簡單的規則。

然而,有許多人對於排球規則不甚了解,一旦實際進場比賽,遇到意想不到的情況發生時,則會因不了解規則而左思右想,無法做正確的判斷。因此,本書以淺顯易懂的方式為各位進行解說。唯有鉅細靡遺地熟知各種排球規則,才是進入排球領域的正確之道。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。