球袋撞球
 
書 號:
A519
 
著 者:

赤垣昭

 
編 譯:
彤 雲
 
出版日期:
2003年5月二版
 
I S B N:
957-552-475-6
 
規 格:
菊32開本 約158頁
 
定 價:
120元
       
  【關於本書】
   
 

撞球是富有樂趣且具有益智性的室內活動,近年來吸引了不少青少年愛好者。任何人握起球桿都能以自己的方式撞球;不過,想讓球依自己的想像,隨心所欲的移動,就必須了解撞球的基本原理和技巧。

本書對撞球相關知識及技術,均以詳盡的文字及圖解說明;期使讀者閱讀後,能將書中解說的訣竅,實際應用於撞球檯上。唯有自己手握球桿,累積練習經驗,逐步掌握要領,才能享受撞球的無限樂趣。

   
  【作者前言】
   
 

撞球在一八八○年代進入日本,已有一百多年的長久歷史,是健全的室內運動,吸引了男女老幼各階層的愛好者。在這期間,曾數度掀起旋風,因而撞球迷不斷增加,現在已是最受年輕人歡迎的室內運動。

但是剛開始打撞球的人,不具有基本知識與基礎性技術,只不過是按照自己的方式來打球。

尤其像球袋撞球,目前專門介紹的書籍並不多見,因而有些人是邊打邊學會訣竅的。

觀看技巧高明的人打撞球時,感覺上好像立刻就能撞到球,但是他們係因基礎紮實,才會在旁人眼中看來能夠輕鬆擊球。實際上握著球桿時,球桿的拿法、架桿的方式等等,才使球滾向何處、產生何種結果,都要事先考慮。

所有的運動皆是如此,對撞球而言,培養基本的技法也是很重要的一點。如果不了解其基本而繼續打撞球的話,恐怕技術到了某種程度便停滯不前。撞球與年齡、性別無關,是任何人都能立刻學會的運動,但其內涵深邃,在有限的空間中,利用幾何學、力學讓球依自己的想像,隨心所欲地移動。這樣的撞球稱得上是「頭腦運動」。

本書站在初學者的立場,說明各種基本的原則,並把焦點集中球袋撞球上,重點放在所需的知識和技術上。因此,對於高度技巧,三邊制度撞球的技術,只有簡單的說明。

唯有自己手握球桿,累積練習的經驗,除此別無提升技術的方法。至於有關球撞球技術,請參閱拙著《撞球》

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。