戀愛與情書
 
書 號:
A801
 

編 著:

楊翰萱
 
出版日期:
1993年5月四版5刷
 
I S B N:
957-552-086-6
 
規 格:
菊16開本 約306頁
 
定 價:
160 元
       
  【關於本書】
   
 

「問世間情為何物,直教人生死相許。」自古以來,「愛情」始終是人類最真、最誠、最原始、最具震撼力的情感;而用以傳達愛意的情書,就成了情人間重要的溝通橋樑。情書的文詞是經過組織和推敲的,富有娓娓道來的趣味性,這和打電話不同。電話雖然也可以講情話,甚至為求好,可以事先擬定或刻意組織,但總不能一口氣說完,對方常會在中途打岔,或旁生枝節而無法繼續;況且,有些實在不適合口語表達,用口語不免有咬文嚼字做作不自然之嫌,這便是口頭語與畫面語的不同,較精緻的書面語就當用書面表達。

就因為信是一口氣看下來,信上所寫的,對方必得全盤接收,對方看不著你的臉部表情,完全由書信文字接收訊息,在自然、舒徐的情況下,往往能將文意作百分之百的領會和接受,有時候,還會添加很多聯想呢!

經由情書,寫信人即是全力發揮表達,收信人便收到娓娓述說的一份情,沒有面對面的突兀、慌張、羞澀........等,取而代之的是含蓄、餘韻不止。情書的詞情起伏,牽動收信人的心使之起落有致,懸宕不已。

時空距離使情書的含蓄性和趣味性得天獨厚,而含蓄和趣味則牽引戀人們的心,讓情書飄散出無所不至的魅力。

本書針對情書的魅力、功用、寫作方法作一詳盡的解說,並以數十則範例作實際的探討,並附有許多相關資料,必能使你對情書的價值有深刻的體認,然後可運用自如,進而得以在情場上出奇制勝,春風得意,祝福你!

TOP
 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
0
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。