紅樓夢
 
書 號:
AA409
 
原 著:
曹雪芹
 
改 寫:
靖 芳
 
出版日期:
1998年6月4版5刷
 
I S B N:
957-617-235-7
 
規 格:
菊16開本 約220頁
 
定 價:
120 元
       
  【關於本書】
   
 

「紅樓夢」是中國最偉大的一部長篇章回小說,一百多年來,儼然已成為我國言情小說的代表作品,全書以清朝豪門賈府的興衰變遷為經,府中人物的情愛恩怨為緯,縱橫鋪陳出一個結構完整、刻畫細膩的家族故事。

書中的靈魂人物為啣玉出生的賈寶玉與其姑表姊妹林黛玉、姨表姊妹薛寶釵,並穿插了賈府眾多親戚和婢女。雖然「紅樓夢」中的人物多達數百位,而且個個性格迥異,但是透過作者的生花妙筆,將每個人的個性刻畫得一清二楚,一點也不含糊。

賈寶玉與林黛玉、薛寶釵之間的愛情故事,是全書的主調。多愁善感、性情孤高的林黛玉,和溫和貞靜、豁達大度的薛寶釵,是兩種截然不同典型的女子,但在容貌和才華上,兩人可說不分軒輊。然而,對溫柔多情的賈寶玉來說,林黛玉才是他真正魂牽夢繫的人。

只可惜黛玉生性悲觀,以致長年疾病纏身,也因此,使得賈母作主讓寶玉娶了寶釵。就在寶玉、寶釵完婚時,黛玉焚稿毀帕、魂歸離恨天。隨後,寶玉終於也在中了舉,報答親恩後遁入空門,走向茫茫的大荒山。

「紅樓夢」打破中國戲劇大團圓收場的窠臼,而以悲劇為結局,可說是最大的突破,也因此,其在眾多中國古典文學作品中,屹立百餘年,更形成一門專門學問 —〝紅學〞。

「紅樓夢」原著共一百二十回,本書僅節錄其中適合青少年閱讀的部分精華,改編為白話文。有心想一窺原著奧妙的讀者,可先閱讀改寫本,來日讀原書,將更能心領神會。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。