命名資料庫
 
書 號:
B003
 
編 者:
李鐵筆
 
出版日期:

2010年5月19版

 
I S B N:
957-552-005-X
 
規 格:
菊16開本約219頁
 
定 價:
200元
       
  【關於本書】
   
 

「好的開始,是成功的一半」,這句話不僅僅是至理名言,亦是國人之口頭禪。在我們日常生活中,舉凡婚喪喜慶、開工破土、開市開幕、訪親會友…….等不勝枚舉,都先擇一黃道吉日、良辰吉時,方可為之,何故?完全為了博個好彩頭,因為「好的開始,是成功的一半」。

就人而言,當人一呱呱墜地,來到這個多采多姿的人間,第一件「好的開始」便是 — 命名。依姓名學為子女撰取佳名,代表父母的愛心,所謂善名命善,惡名命惡。尤其在我國最重視命名之吉凶善惡。有道是「不為兒孫存美田,願為兒孫撰佳名」或「賜子千金不如教子一藝;教子一藝不如賜子佳名」。

名字不只是一個符號代稱,尚蘊含著某些意義,而且其本身更具有極為高深的哲理。姓名學源起於河圖、洛書之九宮九數,演變成後來的八十一數靈動力、三才五行姓名學。本書第一部分即針對各種有關姓名學的學說主張予以詳細分析,讓讀者對姓名學有一概括的認識。第二部分則依姓氏筆劃順序,羅列合乎五行靈動力的吉祥名字,便於讀者命名時的選擇和參考,是一本極為便利的命名書。

如果您已購買本書,可利用本書後面的讀者服務卡,提出您對書中內容有任何疑問或不解之處,憑卡寄回,作者將免費為您服務一次。
   
  【作者介紹】
   
 

作者一生命運相當坎坷、剝雜變化多端,阻逆困厄不斷。就學業而言,曾有兩度可獲高學歷之機會,都因環境因素而功虧一簣。就事業而言,多成多敗、浮浮沈沈。就人際關係而言,恩中招怨,助人常拖累己身。就財富而言,自謂攢錢高手,卻多次因友情而敗得一文不名。就親情而言,骨肉疏離,親恩未得盡報,而有終生之憾。至今猶得背井離鄉。太多的波折、艱難、意外及不公平的事之降臨,終引起讀者對命理的好奇和興趣,並深入探討其中的奧秘,現更專業從事命理研究工作。

由於命運的作弄,而引發作者探討、研究命理學的動機。為的是未雨綢繆,防範未然,使後天之力量,能正確有效的配合先天命運的安排,以開創最幸福、圓滿的人生。作者向來積極進取,不屈撓,努力奮鬥,盡全人事,但成就不大,多成多敗,就因為以前未研究命理,未能百分之百掌握先天命運,而使努力的方向更正確,但個人努力的奮鬥,至少未被命運所埋葬,故尚能穩住陣腳,自求多福。

 

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。