測字一書通
 
書 號:
B018
 
編 者:
李鐵筆
 
出版日期:

2018年7月初版3刷

 
I S B N:
978-957-552-957-4
 
規 格:
25開15cm*21cm    200頁
 
定 價:
180元
       
  【關於本書】
   
 

「測字」是中國文字才有的特色,作用就和占卜一樣,藉著拆解文字的方法來預測占問事件的吉凶成敗,舉凡升官、健康、考試等等,都是常常被占問的事項,準確與否取決於應該要用什麼方法來解讀文字中隱藏的涵義,只要認識越多拆字的方法,越能果決判斷。

本書閱讀重點在於作者提供的二十幾種拆解文字的原理,以及如何運用這些測字方法的經驗分享,提醒原來占問的人寫字時的背景環境、個人筆跡、眼睛看到什麼事物、耳朵聽到什麼聲音都是會影響吉凶結果的關鍵因素,讓有心學習測字的人了解,測字的理論並不嚴肅死板,而是一門處處充滿驚奇、充滿趣味的學問。
   
  【作者介紹】
   
 

首先編寫了「八字一書通」,接著是「命名一書通」,想想,世界上的任何學術、學問、知識、技術、技藝等,若都能藉著讀一本書而融會貫通,那可是天下最大的福音,編寫者也必然是功德無量啊。

不過,天下任何學術、學問、知識、技術、技藝等,必然得經過多少人的智慧、精神、經驗、時間、金錢或生命,方能發現、進展、突破、精進而終於底成。豈能光憑一書即掠盡其菁其華?唯,任何有心編寫書刊者,若皆能抱著「一書通」的心意,相信一定是嘉惠讀者的好作品。

測字術當歸類於中國五術中的卜之術,自古以來有諸多測字奇驗之趣談流傳,很有意思、很吸引人。因此,測字術亦可說是中國五術中較為輕鬆有趣者。尤其,它也有點像是文字遊戲,亦足以證明中國文字之浩瀚和偉大。

當然,本書「測字一書通」,即秉著讓讀者讀一本書就能融會貫通測字術而寫。誠如筆者二、三十年來所編寫的命理書刊一般,毫無藏私的知無不言、言無不盡。
 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。