吉凶禍福在臉上
 
書 號:
B133
 
編著 :
飛雲居士
 
出版日期:
2008年8月初版5刷
 
I S B N:
978-957-552-365-7
 
規 格:
菊16開本 約220頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

俗語說:「面相是一個人的履歷表。」嬰兒的面貌是接受了父母親遺傳,不過當他慢慢長大後就會逐漸產生變化。大致上的輪廓是不會改變的,不過胖瘦、氣色與五官等卻由於健康狀態、教育、心境、環境或職業上的不同而隨時會產生變化。因此有人說:「人一到了四十歲就必須對自己的面貌負責」,這是極其正確的說法。

三國時,吳國呂蒙將軍,年輕時胡作非為,經常在大馬路上打群架。後來去從軍,由於他頗有力氣,並且又勇猛善戰,所以很適合軍中生活。過不久,他就嶄露頭角擔任了一軍之將,這時他的主君孫權提醒他:「光憑力氣是沒用的,如果沒有學問和教養就無法成為好的將軍,最重要的是好好研究兵法」

此後呂蒙就開始發憤勤學,不知不覺就成為吳國第一的兵法家了。他碰到數年未曾謀面的老長官魯肅將軍,魯肅見了他大吃一驚,因為呂蒙往昔只不過是一介武夫而已,現在卻不但頗有威嚴而且還相貌堂堂,魯肅感嘆地說:「已非吳下阿蒙」意思是說他已經不是以前在街上鬧事的無賴漢阿蒙了。我們把不學無術的人稱為「吳下阿蒙」,就是根據這個典故而來的。

看相之所以受到重視,並不是因為可以利用它來理解過去與現在,而是因為可以藉著它來預知未來。由人的面與骨相來判斷他的性格、職業與生活狀態等固然很不錯,不過如果能夠以他的面貌來預測其未來的話,那是最好不過了。研究相術的目的是在於「觀察姿態與形體所顯示的現狀,以判斷其將來」。換句話說,面相與骨相不只是顯示出一個人的性格與履歷,它也是一種人生指標,可以對將來的運勢有某種程度的預測。

本書主要內容,先由認識面部開始,再觀察各部位的形狀、氣色來論斷運勢,並由面相來判斷性格、性向。希望藉由各種角度來分析面相蘊藏的命運信息,進而發揮生命的潛能,以掌握自己,開創未來。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。