如來佛祖的五指山—手相學
 
書 號:
B148
 
編著 :
姜威國
 
出版日期:
1996年12月初版
 
I S B N:
957-552-484-5
 
規 格:
菊16開本 約189頁
 
定 價:
160元
       
  【關於本書】
   
 

手相學主要是依據著手形與掌紋,以作為推斷一個人的性格、心理、智慧、健康以及窮通禍福等一種綜合性之學術。它不能僅是靠著一些個案特例、或是採取一些無稽之談、道聽途說而立論。而是藉由學習手相學,來推論自己的命運、以掌握方向、開拓人生、實是最便捷的方法之一。

西方手相家均認為「手」是人類「外部的大腦」,而且可說是一個人活動最頻繁的部位。人類很多訊息的傳遞,往往會表現於雙手上面。這個理論架構與我國中醫的「脈理」有著異曲同工之妙。

根據醫學研究的記載,證明腦皮質細胞與手皮質細胞的組織,竟然有著百分之八十以上的相同成分組織,因此,當吾人開始思想時,就會刺激腦皮質細胞,然後再由中樞神經傳遞而感應到我們的雙手上。如此的一感一應現象,在一個有經驗的手相學家,經由其敏銳的觀察與判斷下,舉凡你的思想、性情、健康、行為或者是過去的心路歷程與未來將要發展的動向,均會毫無保留地感應而表徵於你手掌上。因此,有人說:「人生命運,早已在每一人的手掌中,記載著一清二楚了。」這實在是一針見血,毫不誇大的說法。

大體而言,手相與面相各有其著眼的理論,以及不同的論斷觀測角度與方式。但,對於同是作為推斷一個人的吉凶禍福,卻有著殊途同歸的結論。易言之,即是一個人的吉凶禍福之感應,往往於面上或手上均會產生相同的現象與表徵。因此對於手相與面相二者而言,實是有著相互關聯,互為輔助且密不可分的關係。

然而,對於實戰的經驗中,經常會碰到一些難以取捨的情況,例如面相有短壽之徵,而手相卻是長壽之兆的情況,此時論斷的依據取決,就得憑恃著經驗來權衡手與面所顯示象徵之輕重如何斷定。如果面相、手相所顯示的徵兆分量相等,一般均將依手相為主。因為在自然的生態變化上,面部的變化快,手紋的變化慢;面部的變化大,而手紋的變化小是為主要的依據因素。

本書集作者多年教學的心得,綜合整理,歸納其中之精要大綱配合繪圖說明,提供簡便、易懂的學習途徑。期讀者能輕鬆應對與演繹,進而收驗斷如神的靈動效應。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。