子平命學辨証
 
書 號:
B164
 
編著 :
李銘城
 
出版日期:
2002年2月初版
 
I S B N:
957-552-689-9
 
規 格:
菊16開本 約366頁
 
定 價:
280 元
       
  【關於本書】
   
 

天地間,不知涵蓋多少神秘叵測的事物﹖人類終其一生想解開其面紗,後來終於發現冥冥之中有一定的軌道引導著每個人,無人不受其影響。

八字命學始於唐朝李虛中,以年柱為主,看其生剋制化,論斷吉凶禍福。因為不準確,所以到了五代時期出現了一位偉大的命學家徐子平,改以依日為主,定格局、取用神,至此,八字命學學理底定,因此後來學子平之人,尊稱八字命學為「子平命學」。

這是根據人的出生年月日時的排列,可推論其一生之富貴貧賤,禍福吉凶、婚姻家庭.......等梗概。此套論命法稱之四柱八字命學,亦稱子平命學。以「滴水髓」一書為圭臬,此書經前人一再註釋、佐證後,產生許多杜撰臆測、混淆正宗學術,讓命學日益迷信化,玷辱古人先哲深邃的智慧。

作者感嘆於此,以將命學從迷信中剝離為己任,用嚴謹紮實,旁徵曲引的辨証,秉持著該質疑就質疑,該繼承就繼承的宗旨,矯正弊俗、重立典範,使後繼者有所依循,進而共同努力讓命學清濁分明,淵遠長流。

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。