八字神數取用神
 
書 號:
B165
 
編著 :
林義南
 
出版日期:
2002年10月初版
 
I S B N:
957-552-702-X
 
規 格:
菊16開本 約303頁
 
定 價:
250 元
       
  【關於本書】
   
 

命理學是以中國傳統哲學為中心,再加陰陽五行為基礎的一門學術,從發源至今已有千百年歷史之久,在歷代先賢不斷的改革與演化,至今這門學術可說是一部很完整的命理哲學。

所謂的命運是什麼﹖簡單的說:命就是天所賦的窮通得失,人力所不能為的叫「命」,也就是天所賦給我們一生之榮枯。運就是旋轉,移動事物有規則的循環動作也就是主一時的休咎。命理學就是根據上述之哲學原理,將人出生之年、月、日、時的因素,來加以科學的歸納、演繹及統計進而推算其人先天稟賦給人的智慧善惡,強弱壽夭,再推知其生平遭遇的窮通得失,吉凶禍福的一門知命學術。

那麼命理學是不是宿命論﹖這兩種學論可以說是全然不同的兩回事,宿命論,是在使人相信人一出生之後的一切「生死富貴」都是先天註定無可避免。而命理學,是使人由知先天的「命」以致後天的「運」仍操之在人為。先天賦給人的智慧善惡與強弱壽夭,吉凶禍福,未嘗不可以後天的引導,身心的修養,予以改變。所以聰明的人,知命而待時,安貧而樂道;不聰明者,只有一切相信宿命而行險以僥倖,所以孔子常說:「不知命無以為君子」。

目前命理學界最感困擾的就是在於取用神的部分,茲因同一命造在不同人的觀點角度分析下,有時就有不同的取用神,使人暗中摸索無所適從,歸究其因在於傳統命理學中從古至今就沒有一個固定的公式或數據來肯定正確的表明出每一命造的五行強弱與取用神的所在。本書就針對以上問題,經作者多年來所潛研開發的「八字神數取用神法」寫於本書上公諸於世,願此書能帶給讀者一些啟發作用,而能研討出更多實際應用的方法,使命理學能更上一層樓。

 

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。