簡易卜卦
 
書 號:
B232
 
編著 :
周宸鴻˙陳茂源
 
出版日期:
2004年8月初版3刷
 
I S B N:
957-552-523-X
 
規 格:
菊16開本 約445頁
 
定 價:
300元
       
  【關於本書】
   
 

《易經》原始面貌係以占卜問事,吉凶趨避為主。自孔子接觸先人對《易經》的闡述而提出對《易經》另一種心得結晶 — 《繫傳》以來,經千百年後的文人墨士的助瀾,使《易經》的意義及作用漸被後人拿來導入孔孟思想、政治藝術、修身養性、以及做人做事的道理及規範,成為中華民族文化的淵源。

《易經》雖然是中國文化的重要資產,但一般人猶如在看「有字天書」一樣,並不能了解易經的內容,更不用說去運用它。其實「易」有「簡易、變易、不易」三種含意,是相當平實的人生哲理,占卜則是「象、數」的運用,因為不知如何入門,將此寶貴資產束之高閣,實是可惜!

有鑑於此,本書並非坊間一般卦、爻辭解說書籍,其編排方式,即是針對初學者,即使在未完全明瞭易理之前,也可登堂入室,直接進級到實用占卜階段,運用隨處可擷取的六枚銅板輕鬆成卦,且為達簡明、實用、方便、迅速查閱的目標,將各類易占吉凶,以六十四卦及每卦六爻共計三百八十四爻之吉凶悔吝,經過作者精心編排,依八宮六十四卦次第順序,特將每卦每爻占得的斷語,以簡明的文辭,彙編成冊,企圖使每一初學人士,對三百八十四爻占驗的應用,能快速上手,愛不釋卷,更衷心期盼藉此利己利人,達人人均可趨吉避凶的目的。

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。