生死靈魂的奧秘
 
書 號:
C801
 
編 著:
張興成
 
出版日期:
1994年5月初版4刷
 
I S B N:
957-552-225-7
 
規 格:
菊16開本 約266頁
 
定 價:
150 元
       
  【關於本書】
   
 

生死的迷惘與困惑,鬼神的禁忌與趨避。交織成現代人心靈追索的網路,如何滌除迷信,彰顯自性,承擔生命中的苦難與困阨,開創出寬闊圓融的思想格局,正是本書的主要課題。

無論生命之呈現是複雜或簡易,是既定或變動的,本質卻是業的擴延和衍變,再加上因果的落實,兩相運作所推動的外象軌跡,故命運或運命,實與「萬法唯心造」,「心生則法生,心滅則法滅」互為表堛滿F因此,改造命運以運命,則可換言為「命由心轉,運由心行」,主體則是不假外求的人人俱有之一顆「心」。

書中以生活化、人性化的質疑為經,佛學內涵為緯,每篇務求以通俗平淺化的問句式解答入手,從層層剝解中,陳述出富理智思考的正信概念;篇章之間的答問亦盡量要求環環相扣,以使篇篇相互呼應,相輔相成,呈現出全書脈絡分明的體系,俾讓種種觀念更為圓融,不因單篇的方便形式,而有「分篇斷簡」的拘見。當陳述與探究某一觀念時,為達成更精微貼切的印證,採實錄故事之批陳,來發揮觀念的多面性意義,既為篇章之間調劑作用,更為發揚與表白細微觀念之關節所必須的方式。

本書傳遞給您正信的觀念與資訊,是您繁忙都會生活中清涼自適的泉源,作為一個有自我見地的現代人,您少不了它!

 

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運蘆洲線大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。