靈魂的世界
 
書 號:
C802
 
著 者:
汪調源
 
翻 譯:
陳山君
 
出版日期:
1988年3月初版
 
規 格:
32開本 約218頁
 
定 價:
150 元
       
  【關於本書】
   
 

「生者必有死」,生與死乃人生之兩面。人們都喜歡研究如何增進健康以求長生,而對那無可避免的「將來的死亡」卻像「臭馬桶予以加蓋」,盡量假裝不聞不見,將這「醜惡的現實」擱在一邊不談。這是人的常情。

但死亡絕不齷齪,也非「醜惡的現實」。死亡是莊嚴的人生之完結,是與戚友鄰居的分袂。人出生時是孤獨的,死亡時也是孤獨地去。脫離娘胎時是赤裸裸無一物,死亡時則把「陽間」裡屬於他的一切所有物留下,孤單地死去———「陽間」究竟只不過是靈魂生命中的一段旅程而已。

猶如一個流浪者漂泊到某一個地方停下了,就在那裡依據他自己的方式生活了數十年。然後有一天,忽然撇下一切人與物,瓢然他去。這就是人生。

死亡時孤單單的,沒有人能陪伴你,這是天理注定的法則。我們多希望當大限之期一到時,能與知心良友並肩攜手,邊談邊笑,一起自此世渡過彼世˙但即使將同時死亡的兩個人裝進一個棺材,他們的靈魂也是要分道揚鑣,各自走各自的路而進入冥土。———「孤單地死去」,這是人生無法改變的法則。

人死後,究竟走何種途徑而往何處去?然後又將如何?又「再生輪迴」之說是否可靠?我們必須先探究這些問題,然後才能談人生。

本書將把人死後的世界全貌公諸讀者之前,並將生前靈魂所能活動的領域予以介紹。凡對靈能力及心靈學有興趣者,本書將提供極有價值的參考,而對一般讀者而言,深信本書也是為滋潤人生所不可不讀的。

當寫作本書之初,作者本欲以「死亡的學問」為題,但死亡乃是將肉體歸還「陽間」,而靈魂進入冥土之請。人類的肉體生命頂多不過百、八十年。肉體只是陽間裡短暫而脆弱的寄寓物,而靈魂之生命卻是無量長壽而不滅。所以本書改以闡明那永生不滅的靈魂實態,並將其淵源及未來途徑公諸讀者之前為宗旨。深望讀者於瀏覽本書之後,能瞭解「人生的另一半面」,並由此促進精神上更明朗的生活及更健康的體魄。

 

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運蘆洲線大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。