Hello你好 實用英語教學
 
書 號:
D115
 
著 者:
丁慧˙李仁德
 
出版日期:
2003年7月初版
 
I S B N:
957-552-729-1
 
規 格:
菊16開本 約291頁
 
定 價:
250元
       
  【作者的話】
   
 

在北美有這樣一個群體,他們為了架設中美加文化橋樑,服務造福北美華人社會,利用他們自己的業餘時間和金錢,憑著他們的熱情,技術和善念創辦了第一家獨立非營利華語公共電視台 — 新唐人電視台,並於2002年2月在美國開播。新唐人電視台像一股清流,漸漸地流到了北美華人的家堙A我們也很榮幸地成為了這個電視台中的成員。

2001年年底,電視台的朋友給我們打電話,問我們是否可以幫忙做個英語教學節目。這個節目的目的是幫助在北美不懂英語的華人學會英語。他們有的是剛來北美的,有的是來了多年的,由於不懂英語,給他們在北美的生活增加了很大的困難。我們雖然都有多年的英語教學經驗,但誰都沒在電視上教過課,更沒有編過系統的英語教材。這對我們確實是一個挑戰,經過了一番周折後,我們決定接受這個挑戰。

我們很快地成立了製作節目的小組。有意思的是,我們這幾個人中沒有一個是搞電視專業出身的。但我們都有一顆善良的,樂於助人之心。我們願意為北美的華人造福。通過我們的努力,讓每一位在北美的華人都有機會學說英語,擺脫語言的障礙,在北美發揮他們的特長。

我們決定打破以往的英語教學先教發音,再教詞彙,句子,課文,語法的規定,採用了小孩子學語言的方式,直接就教對話。讓人們學了就會說,學了就會用。我們的課程本著實用的原則,內容包括從在超級市場買東西到租房子,從看醫生到如何處理緊急情況。我們不只是講語言,還講北美的文化,人們的生活習慣,漢語用法和英語用法的不同之處等等。在真人實景拍攝的節目中,我們沒有事先寫好腳本,而是“實話實說”,使對話更真實,實用價值更高。

讓我們感到欣慰的是〝你好〞實用英語節目非常受歡迎。廣大觀眾紛紛給我們寫電子信,給電視台打電話,欲訂購書和錄影帶。許多觀眾給我們寫信說:“我們很想學英語,找了很多英語教材,這是我們找到的最好的一個。”在這裡我們非常感謝那些不斷給予我們支援的觀眾。雖然我們這個小組的每個成員都有工作,但我們走在一起,利用晚上和週末的時間製作了這套節目,並把授課內容編輯成書和光碟。這與觀眾朋友的鼓勵是分不開的。

我們把這本書獻給可貴的中國人民。希望透過學習一種新的語言和文化,在真誠,善良和忍讓中建立一種和諧的生活環境,使人們能夠生活得和平,美好,擁有真正的自由和幸福的未來。

如果你們在街上看到我們,請別忘了停下來和我們打個招呼說一聲“Hello•”

   
  【作者介紹】
   
 

丁慧〔薛蕙英〕:

丁慧老師畢業于中國吉林大學英語專業,和美國喬治梅森大學英語第二語言教學系,取得碩士學位,在國內外有十年的語言教學經驗。曾翻譯出版索尼公司創始人盛田昭夫的自傳“盛田昭夫與索尼公司”一書。現在美國的一家律師事務所工作。

李仁德〔Lee Randazzo〕:

李仁德畢業於位於美國首都華盛頓的美利堅大學。他很喜歡教學還喜歡和孩子們在一起,分別在中國的東北和蒙古人民共和國教了四年的英語,他曾擔任過戶外青年野營的輔導員,也曾經在美國幾所學校教過書。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。