剛柔流空手基本型
 
書 號:
E302
 
著 者:
東恩納盛男
 
編 譯:
劉祥琦
 
出版日期:
1988年10月初版
 
規 格:
菊16開本 約181頁
 
定 價:
180 元
 
 
       
  【關於本書】
   
 

剛柔流空手基本型是在鍛鍊適合空手道身心的基礎,由作者東恩納盛男本人作圖解示範,對於各型的站法、手技、足技等作一番系統的傳述,並以分解動作詳細剖析,為愛武者建立起空手道基本技體系,幫助您領略到空手道的精髓所在,使您得以在武術一門中登堂入室。

   
  【作者的話】
   
 

最近隨著空手道運動的普及,我所畏懼的事也跟著出現了。現在盛行的空手道改變了傳統既有的型,成為失去本質,沒有生命的空架子。型是自古以來名人達人們創造研究形成的攻防精華,每一動作在在都是防身的武器,而且它還有一擊便可將對方打倒的重要意義。但是一旦將型當成與體操競技相同,以得分計勝負的運動之後,它便從原有的意義變成為一種只是追求形式美的競技。甚至出現一些以組手為主型為輔的空手道家,也隨著組手競技的盛行而有漸漸增加的趨勢。甚至還聽說有些完全不學習型,只學習組手的空手道場呢!

“空手道始於型、止於型”是我對空手道的指導理念。空手道不僅只是有技術的面,它還有我認為可以當成空手道的“道”來學習的地方,而這種“道”的思想也是從型中而來的。每天練習幾十次的型,不僅可以鍛鍊身體,還自然地鍛鍊精神。理解空手道也可以說是從理解型開始。

本書中我儘可能的將沖繩傳統型忠實地呈現在各位面前。關於拳的握法、站法及攻法至今尚未詳述的部分,我打算都在此書中一一詳細介紹。還有為了使各位深刻了解型中的每一技法,本書設有拆解組手篇。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。