續遊戲大圖鑑
 
書 號:
GG204
 
編 著:
菅原道彥
 
出版日期:
2006年6月3刷
 
I S B N:
957-617-352-3
 
規 格:
菊16開本 約176頁
 
定 價:
200 元
       
  【關於本書】
   
 

這是一本接續遊戲大圖鑑的書,讓您成為遊戲及露營高手的書。目前整個社會在風靡於「電視遊樂器」及「網路遊戲」中,以趣味橫生、時代新潮流(沒有則會趕不上時代)、人手一機的情形下,徹底攻佔大人及小孩的心,而使長期面對畫面的玩樂者與日遽增。

眼睛疲累、眼屎增多、頭重重、精神萎靡、喪失思考能力、容易煩躁、沒耐性、耳鳴、睡不著和夫妻生活不如意等甚至延伸到工作崗位上成為日趨嚴重的問題。而玩過量的孩子常會發生打架、越來越不聽話、具攻擊性、視力變差的假性近視或老花眼現象,以及越來越不想外出遊玩的現象。

孩提時代,其他該做的非常多,因為人的基礎乃於「豐富的遊戲」中被創立,長大成人後才需要學習電腦操作,無須從孩童幼兒時代就學習而傷害身體。我們應以明亮的眼光清晰辨認孩子不可或缺和不重要的事!

而在日本一直流行著「遊戲學校」。所謂「遊戲學校」是沒有校舍、不偏重制度和訓練的場所。只有好玩的夥伴們沒有年齡差距,輕鬆地親近大自然,並學會使用周遭事物,讓生活趣味盎然的方法。藉著發揮創意和下功夫盡情地遊戲,和朋友一起玩快樂的不得了的遊戲,享受人生中的孩提時代,在屋外的陽光下,和風、大地、夥伴一起歡笑,才是最健康、最重要的。「遊戲學校」主張「精神食糧 — 愛心」,參與者積極相互接觸、刺激,而使親子、兄弟、朋友間積極傳達會產生愉快的接觸遊戲。

而由於社會日趨管理化,在壓力容易增加的今天,親子間充分的身心接觸是相當重要的,溫柔又有彈性的身心正在喪失,常常會發生欺負弱小,自殺殺人等狀況。為了讓孩子們自由奔放而獲得新鮮的生活模式,應該互相擁有豐富的遊戲。而在社區廣場中,父親做紙飛機或放風箏,母親和孩子們一起玩「一人翻花鼓、兩人翻花鼓」以及丟沙包給孩子,像這類頻率高的接觸非常重要。

本書介紹非常多的遊戲,期望父母能指導孩子樂於遊戲之中,同時藉此也使促進身心發展,讓孩子發覺並相信遊戲的魅力。

   
  【作者簡介】
   
 

出生於金澤市,石川縣立圖書館設置在兼六園內時,是該館兒童室的常客。由於當時很少有開架陳書方式(指兒童館),但仍能從每天變化不同的氣象報告旗子,以及動物標本的展示等,了解圖書館的樂趣。藥學部畢業後約30年時間之久,在地域文庫、圖書館、都以兒童為對象的機關進行兒童讀物的介紹與評論,以及科學遊戲的實踐與普及等。現在仍以自由的身份在文庫、圖書館或其他場所進行科學遊戲的測驗,讓兒童能夠參與體驗。日本兒童圖書研究會、科學讀物研究會、兒童圖書館研究會、日本兒童文學者協會等的會員。

TOP

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。