腦部不癡呆的Q&A
 
書 號:
I208
 
著 者:
大友英一
 
譯 者:
陳蒼杰
 
出版日期:
2001年9月初版
 
I S B N:
957-552-670-8
 
規 格:
菊16開本 約200頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

人為何會癡呆﹖癡呆的種類為何﹖癡呆的危險因子為何﹖家中有癡呆症患者時,該如何應對﹖

患有癡呆症狀的人,初期若未接受醫師的治療,病情極容易惡化,甚至無法照料自己的日常生活細節。或是家人擔心患者出外會走失,而限制其行動,反而使患者喪失與外界接觸的能力,因此更顯封閉、悲觀而做出自虐或傷人的舉動。凡此種種皆因未能正確認識癡呆症。

為了讓讀者更容易理解,本書採用Q&A的問答方式,網羅有關癡呆症的各類問題,並以國內外最新的研究成果做說明。唯有進一步了解癡呆症,才能知所防範,並能從容適切地照料癡呆症患者。

   
  【作者介紹】
   
 

一九二八年出生於秋田市。東京大學醫學院畢業後,就職該大學的沖中內科。其後,到美國馬里蘭州大學神經內科留學。回國後,服務於社會福祉法人浴風會醫院。專攻神經內科學、老年醫學。一九八三年就職該院院長以來,至今擔任日本老年醫學會,日本腦中風學會、日本神經學等會員。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。