恐怖的環境賀爾蒙
 
書 號:
I210
 
監 修:
井口泰泉
 
 編 著:
環境荷爾蒙污染研討說明會
 
譯 者:
陳蒼杰
 
出版日期:
2001年11月初版
 
I S B N:
957-552-673-2
 
規 格:
菊16開本 約175頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

釋放於環境的化學物質中,有一部份會入侵人體內,引發類似女性荷爾蒙作用及抗男性荷爾蒙作用等,擾亂內分泌系統之作用,並殃及地球上所有的動植物。

有些野生動物受到這些化學物質的影響,已出現生殖上變異與畸形的情形。在食物鏈中人類更無一倖免,體內亦囤積了相當多的量,我們的身體結構隨時籠罩在被破壞或改變的不安之下。這些物質被稱作「擾亂內分泌化學物質」,也就是所謂的「環境荷爾蒙」。

冀盼讀者們閱讀本書之後理解荷爾蒙問題的本質,同心齊力維護淨化自身及周遭之環境,重視除了人類生活外,還有多樣生物生存的地球生態環境!

   
  【作者介紹】
   
 

岡山大學理學部生物學科畢業。修畢該大學院修士課程。理學博士〔東京大學〕。一九八一年至一九八三年留學加州大學巴克蕾分校的博士研究員。現任橫濱市立大學教授。一九九四年應邀參加在華盛頓舉行之環境雌激素會議演講,為世界著名之「環境荷爾蒙」研究權威。為環境廳、厚生省、通產省各種研究班之重要成員。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。