正草隸篆四體千字文
 
書 號
J314
 
著 者
王羲之
 
出版日期
2016年12月初版18刷
 
I S B N
957-552-059-9
 
規 格:
20開本 約250頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

由於科技文明的進步,社會型態的急遽變遷,傳統的毛筆書法藝術已逐漸趨向式微,快速的書寫用具如鋼筆、原子筆等,普遍地取代了毛筆的功用。然而,傳統的毛筆書法不僅僅是一種藝術,更是我們今天學習硬筆書法的基礎,兩者之間有相互依存的關係,不可稍有偏廢。

優美的字體,能予人良好深刻的印象,要寫得一手令人嘆賞的好字,恆久的書帖臨摹和練習相當重要,而本書除了按照正、草、隸、篆的次序編纂,以因應讀者不同的需求外,更依書中各字的筆劃順序及不同的起筆方式,編成索引,以提供讀者在練字時查閱的方便。

一. 書法工具之概述

(筆): 分大中小三種。如新筆最好開一半筆鋒,寫畢將筆之餘墨洗盡,直豎掛起,使水份不致流入筆桿。

(墨): 子松煙製者為佳,現磨現寫最為適當。

(紙): 紙的種類太多,應配合用途為選擇。

(硯): 要選擇堅硬而細潤、不容易吸水為上硯。

二. 運筆要點

大楷運肘應用懸腕法,中楷運腕應用運腕法,小楷運肘應用枕腕法。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。