軟式綱球
 
書 號:
KK402
 
原 著:
山口晃 等
 
出版日期:
1995年10月初版2刷
 
I S B N:
957-617-279-9
 
規 格:
菊16開本 約187頁
 
定 價:
200 元
       
  【關於本書】
   
 

經由日本人精心創見與籌劃,使得軟式網球能夠成為近代體能運動中,最生活化、最老少咸宜的膾炙人口的活動。

運動是親身參與的活動,唯有親身體驗的人才能了解運動的個中樂趣。以軟式網球為例,每位加入軟網行列的人都希望能擁有猶如一流選手的球技。

然而,想要習得高技術的運動技巧及取得優秀成績之前,首先應了解所參與的該項運動的特性。其次,了解正確的基本技術的同時,應根據正確的練習方法,循序漸進,假以時日,方能習得高超的技術。因此,不只須加長練習時間和全心投入,不斷吸取汰舊換新的理論與研究觀摩進行合理的練習,也是學得高超技術不可或缺的精進竅門。

本書基於此一觀點,為能讓讀者了解軟式網球的特性,採取先說明軟式網球近年來的發展經過,然後分析軟式網球的基本技術,並藉由圖解與照片,具體地說明從初學到純熟各階段所需的基本技術的練習法。

同時,也詳細敘述要成為軟式網球高手所應具備的體力及訓練法。如此精心製作的目的,主要是希望使初學者、科班學生或參加軟式網球社團的選手,以及教授軟式網球的教練或老師,能因參考本書,獲得更上一層樓的目標。

   
  【作者簡介】
   
 

山口晃:日本體育大學卒業。歷任日本體育大學教官,東京大學教養學部教官,現任千葉大學教授。原日本體育大學軟式庭球部監督,千葉大學軟式庭球部部長。

西田豐明:日本體育大學卒業。 現任日本體育大學助教授, 日本體育大學軟式庭球部監督, 日本軟式庭球連盟指導委員會委員。

石井源信: 廣島大學,東京教育大學大學院修士課程卒業, 現任東京工業大學助教授, 日本軟式庭球連盟指導委員會委員。

 

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。