愛迪生傳
 
書 號:
L203
 
編 著:
益群書店編輯部
 
出版日期:
1997年1月初版4刷
 
I S B N:
957-552-288-5
 
規 格:
菊16開本精裝 約305頁
 
定 價:
150 元
       
  【關於本書】
   
 

如果有一天,我們的世界裡沒有電燈、電話、錄音機、電車等等,大家想想看,這個世界將會變成什麼樣子呢?

沒有電燈,一到晚上,這世界就會一片黑暗。沒有電話,許多的政治機關與公司都沒法子辦公了,其他像錄音機、電車等等許多的日常用具也是如此。如果缺少了這些東西,我們的生活,將不知如何地不方便。

電燈、電話等等,這些我們經常使用的東西,都是愛迪生所發明的。除此之外,他還有一千多種偉大發明。可是您能想像得到嗎?愛迪生在小學一年級的時候,被老師認為是低智能的「問題兒童」。小學只讀了三個月,就被退學了。愛迪生也曾經跑到鴨舍,蹲在鴨蛋上面,想替母鴨孵蛋呢!他曾賣過報紙、當過菜販...........真是一個天真的少年。像這樣一位曾經被老師認為是「低能兒童」的孩子,又怎麼會成為世界上最偉大的發明家呢?

愛迪生曾說:「失敗為成功之母」意思就是說:只有不斷從失敗中獲得經驗,才能達到成功。所以,只要他一開始做研究工作,不論是幾千次,幾萬次的失敗,他都不灰心。

他並不喜歡別人稱他為天才,他說:「世界上的天才,都是靠百分之九十九的努力,和百分之一的靈感而來,懷著萬丈的雄心,加上豐富的想像力、不斷的努力,和堅強的意志,這才是成功的真正因素。」

看了愛迪生的一生,請您仔細想一想。如果您從這本書中,得到了一點啟發,這就是我們最大的期望。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。