諾貝爾傳
 
書 號:
L204
 
編 著:
益群書店編輯部
 
出版日期:
1998年10月初版3刷
 
I S B N:
957-552-298-2
 
規 格:
菊16開本精裝 約273頁
 
定 價:
150 元
       
  【關於本書】
   
 

文化恩人,阿爾菲烈德•諾貝爾,於西元一八三三年十月二十二日,生於瑞典斯德哥爾摩。不但是位大發明家也是位成功的企業家,更無時不為人類和平幸福而努力。他偉大的精神,永遠令世人難忘,更隨著「諾貝爾獎」的頒發,與世人長存。

由於諾貝爾獎的頒發,因此諾貝爾的聲名也隨之大噪一直到今天,幾乎無人不知;無人不曉。

從諾貝爾立下了諾貝爾獎這件事來看,與其說他是人類文化的恩人,不如說他因發明了火藥而對世界文化作了莫大的貢獻來得恰當。

諾貝爾不但是位天才發明家,也是位成功的企業家;他在世界各地設立了許多火藥公司,同時他也是位喜好文學的和平主義者;此外,他更是無時無刻為謀求人類和平幸福而努力。因此,在他臨終時,將他一生積存的龐大財產,遺留下來,贈與致力於科學、文學、和平等對人類有貢獻的人。

由於筆者為化學的研究員,所以對於諾貝爾所發明的各種炸藥的始末極感興趣,因此,特別將這方面提出並詳細介紹給各位。

本書雖屬傳記,但實際上還是做了很多有關化學方面的說明。在研究諾貝爾資料的同時,我知道了諾貝爾在為人方面極富心得,和他創下的驚人事業;我更加領悟到:縱使諾貝爾不是位發明家,他的一生也同樣地充滿樂趣,富有意義。

今後的台灣,無論在科學、文學,或是社會性的問題均已逐漸延伸到世界各地。各位小讀者,我相信你們當中未來一定會有從事有機會領諾貝爾獎的工作的人,所以請你們仔細閱讀本書,以了解諾貝爾為什麼永遠令世人難忘、他的精神為什麼與我們長存。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。