類風濕性關節炎防治和食療100法
 
書 號:
LL410
 
編 著:
陳仁˙楊英
 
總編輯:
吳大真˙陶惠寧
 
出版日期:
1998年9月初版
 
I S B N:
957-617-323-X
 
規 格:
菊16開本 約199頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

本書介紹類風濕性關節炎之病因是由於外感風寒濕熱之氣,在機體正常不足時侵襲人體,邪氣之入侵及病情的發展,與腎督有密切關係。

類風濕性關節炎病程長,治療困難,日久不癒,會使關節變形、強直、畸形、屈伸不利、肌肉消瘦等症狀。

治風先治血,血行風自滅,熱則流風,寒則凝塞,通則不痛,痛則不通。血脈流暢,氣旺而利於祛邪是治療之源。

作者結合自己多年的臨床經驗,採用問答的形式,由淺入深地介紹類風濕關節炎的基本知識,特別介紹類風濕關節炎的診斷、治療、預防方法,尤其是類風濕性關節炎的食療方法。

全書系統化,通俗易懂,具有知識性、科學性、實用性,適合一般家庭讀者閱讀。

   
  【總編簡介】
   
 

吳大真 :教授。數十年來從事醫療、教學、科研、出版等工作。現任中國藥學會秘書長。

陶惠寧:醫學碩士,現任北京針灸骨傷學院國際培訓部講師、主治醫師。

   
  【作者簡介】
   
 

陳仁: 1989年研究生畢業於北京中醫研究所,獲醫學碩士學位。現任北京市宣武區中醫院內科主治醫師。曾有多篇學術論文在全國性會議或專業雜誌上發表;獲北京市宣武區科技成果進步獎一項,並被評為北京市宣武區拔尖人才及宣武區優秀專業人才。

楊英:1984年畢業於北京中醫醫院中醫系,曾在內蒙醫學院中醫系任教,1990年研究生畢業於北京中醫研究所,獲醫學碩士學位。現任北京中醫院風濕病科主治醫師。曾在省級以上專業雜誌發表學術論文數篇。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。