糖尿病防治和食療100法
 
書 號:
LL414
 
編 著:
陸紀宏˙周素雲˙金二澄
 
總編輯:
吳大真˙陶惠寧
 
出版日期:
2006年6月初版3刷
 
I S B N:
957-617-339-6
 
規 格:
菊16開本 約210頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

糖尿病是內分泌代謝疾病,由於體內胰島素過多及不足,而引起糖、脂肪、蛋白質的代謝紊亂。血糖過高會產生「三多一少」、疲倦、無力、精神不振等衰弱症狀。

血糖的控制取決於多種因素、胰島素、飲食、運動和應激等。

糖尿病飲食治療的目的是減輕胰島負擔,糾正體內的代謝紊亂,維持正常體重、延長生命時間、提高生活質量,預防和延緩併發症的發生。

本書詳細介紹糖尿病患者的飲食療法及運動方法等,是糖尿病患者日常生活所需的指南書。

   
  【總編簡介】
   
 

吳大真:教授。數十年來從事醫療、教學、科研、出版等工作。現任中國藥學會秘書長。

陶惠寧:醫學碩士,現任北京針灸骨傷學院國際培訓部講師、主治醫師。

   
  【作者簡介】
   
 

陸紀宏:1990年畢業於中國中醫研究院研究生部,獲醫學碩士學位。至今一直在北京針灸骨傷學院附屬醫院從事內科臨床、教學工作,現為主治醫師。曾在中國中醫研究院廣安門醫院內科、北京醫科大學第三臨床醫學院內分泌科進修學習。參編、主編醫學專著多部,在省級以上期刊發表學術論文近10篇。

周素雲:現任中國中西醫結合學會學術部副主任、主治醫師。曾參與主編〈男女病泌驗良方〉等書,發表論文數篇。

金二澄:曾在中國中醫研究院圖書信息研究所工作。現在國家中醫藥管理局醫政司中西醫結合處工作。曾參編數部學術專著,發表論文數篇。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。