哮喘病防治和食療100法
 
書 號:
LL416
 
編 著:
壯 健
 
總編輯:
吳大真˙陶惠寧
 
出版日期:
1999年5月初版
 
I S B N:
957-617-349-3
 
規 格:
菊16開本 約231頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

哮喘對生長發育的影響與發病年齡、病程經過及病情的輕重程度密切相關。「生命在於運動」,病人在哮喘緩解期參加適當的活動,和正常人一樣生活,工作和學習,可改善病人的體質,也可提高機體的抗病能力和對環境的適應能力。游泳是增強呼吸功能的最佳運動。提高人體的體溫調節功能,預防呼吸道疾病的作用。飲食療法亦是最佳的選擇。

本書是有關哮喘病防治和食療的科普讀物。作者根據90年代有關哮喘研究的最新觀點,結合自己多年臨床實踐,對哮喘的病因、發病機制、檢查方法、防治措施和食療作了深入淺出的闡述,特別是詳細介紹目前正在推廣的糖皮質激素吸入療法,在家庭中估計病情的方法和防治措施以及與兒童哮喘有關的知識。全書通俗易懂、實用性強,可供廣大哮喘病人及家屬和一般讀者閱讀。

   
  【總編簡介】
   
 

吳大真:教授。數十年來從事醫療、教學、科研、出版等工作。現任中國藥學會秘書長。

陶惠寧:醫學碩士,現任北京針灸骨傷學院國際培訓部講師、主治醫師。

   
  【作者簡介】
   
 

壯健:1982年畢業於南京中醫藥大學中醫系,獲醫學學士學位。現為江蘇省無錫市中醫醫院內科副主任醫師,南京中醫藥大學兼職副教授,在全國及省級學術期刊、學術會議上發表多篇論文。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。