常見病推拿防治和食療100
 
書 號:
LL420
 
編 著:
曾一林˙陳敏˙丁燕
 
總編輯:
吳大真˙陶惠寧
 
出版日期:
1999年9月初版
 
I S B N:
957-617-358-2
 
規 格:
菊16開本 約181頁
 
定 價:
180 元
       
  【關於本書】
   
 

推拿是中國傳統醫學寶庫的重要組成,適應範圍廣,效果肯定,見效快速,安全可靠,又簡便易行,無毒副作用的優勢得到國際〝自然療法〞廣大群眾的喜愛,並廣泛應用於醫療保健中。

常見推拿疾病分類有內科、婦科、兒科、五官、骨傷科等。

推拿治療的基本原理是“力”、“能”和“信息”三者的作用,只要合理地應用,就能達到滿意的效果。氣、血是構成人體的基本物質,是生命活動的物質基礎。

“治病必求其本”是中醫推拿辨證施治的基本原則之一。應用於臨床時,必須正確處理“正治與反治”、“治標與治本”之間的關係。

   
  【總編簡介】
   
 

吳大真:教授。數十年來從事醫療、教學、科研、出版等工作。現任中國藥學會秘書長。

陶惠寧:醫學碩士,現任北京針灸骨傷學院國際培訓部講師、主治醫師。

   
  【作者簡介】
   
 

曾一林:現任成都中醫藥大學骨傷教研室主任、副教授、碩士研究生導師。兼任全國高等中醫藥院校骨傷研究會理事、四川省骨科專業委員會委員。

陳敏:曾在北京針灸骨傷學院骨傷系從事推拿臨床、教學工作多年,現移居澳大利亞。兼任中國科學院世協中國醫藥非藥物療法專業委員會副主任委員。

丁燕:1975年畢業於成都中醫藥大學醫系。多年來一直在縣市級醫院從事中醫內、婦、兒科臨床工作。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。