安心治療糖尿病
 
書 號:
LL503
 
原 著:
平尾紘一
 
出版日期:
1999年7月初版
 
I S B N:
957-617-354-X
 
規 格:
菊16開本 約237頁
 
定 價:
220 元
     
       
  【關於本書】
   
 

在糖尿病的治療上,運動療法是繼飲食療法之後重要的一環。

糖尿病的治療鐵則是「早期發現、早期治療、持續控制」。

將運動與飲食、睡眠等共同安排在自己的生活模式當中。

運動療法最重要的是運動量和運動項目的搭配。飲食療法最重要的是卡路里(量)和營養均衡(質)搭配;藥物療法是在實施飲食療法和運動療法時,血糖控制依舊不太順利的情形下才採用。

縱使有糖尿病,也並不代表戀愛、結婚、旅行、生產........等都會受限。故務必細讀本書,確實遵守注意事項。

   
  【作者簡介】
   
 

一九六八年橫濱市立醫學部畢業。一九六九年開始在衣笠診療所門診糖尿病。一九七三年在弘前大學後藤內科研修糖尿病。一九七四年擔任大師醫院糖尿病教育病棟醫師。一九七八年參加美國、加拿大糖尿病研究所診療調查團,病於約瑟林醫院研修。一九八三年在大洋洲糖尿病學會發表遊戲療法。一九八八年任職葉山醫院院長。一九八九年獲頒神奈川縣醫師會學術功榮獎。一九九四年開設H•E•C糖尿病、肥胖研究所,擔任所長。

現在:H•E•C糖尿病、肥胖研究所所長、日本糖尿病學會學術評議員、日本糖尿病協會關東甲信越理事、逗葉醫師會理事。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。