駱氏玄空秘訣巒頭風水尋真
 
書 號:
N321
 
編 著:
李銘城
 
出版日期:
2003年3月初版
 
I S B N:
957-552-721-6
 
規 格:
菊16開本 約279頁
 
定 價:
320 元
       
  【關於本書】
   
 

風水之學,自古即分巒頭、理氣二派。言巒頭者,甚少談理氣也;而談理氣者,亦少涉及巒頭。其實二者乃一體之兩面,相輔相成,所謂巒頭為本,理氣為用是也。

本書巒頭與理氣並重,在巒頭部分是以明朝李默齊先生所著的「闢徑集」為藍本,此書的優點是,捨棄繁瑣的形狀格局,而以最直接、最有效的方法,指出尋山點地的要訣。就如武俠小說中,描述高手出招,雖然沒有華麗好看的花招,但卻是招招致命,每招都很直接、簡潔、實用、有效。

因此本書除對原文加以解說之外,並補充相關資料,以及用繪圖與作者全台各地,尋山找穴時所拍的照片做說明,並加入作者尋山點穴之經驗與淺見。希望本書對不論是初學者,或是已經學過,而欲更精進者,都能有所助益。

在理氣部分,則揭露失傳已久的玄空至寶「駱士鵬玄空挨星秘訣」,闡述「闔闢青囊經義秘訣」、「定卦例」、「程氏九氣統論」、「玄空運用五行祕旨」等部分,讓有心鑽研駱氏堂奧者,得一窺駱氏玄空精密之處。如能通讀此書,對於巒頭與理氣的融會貫通,必能更有助益。

 

 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
(02)25533122~24 傳真專線:(02)2553-1299; 2553-1282
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。