正見-神仙故事(下卷)
 
書 號:
O105
 
編 著:
正見編輯小組
 
出版日期:
2007年4月第一次印刷
 
I S B N:
957-552-874-4
 
規 格:
菊16開本
 
定 價:
280 元
       
  【關於本書】
   
 

本書收集了中國古籍記載的經典神仙故事。這些故事深深影響人們的道德觀念與對神的信仰,其傳奇性,可讓人感受「洞中方一日,世上已千年」的滄桑,也可讓人認識到自己在天地之間的渺小,更可激勵人們追尋神仙修煉的真跡,踏上返本歸真之路

   
  【序】
   
 

神仙故事在民間歷經千年而不衰,經由故事、說唱、戲曲、繪畫、詩歌、傳奇和小說等形式世世代代地傳唱,是人們創作、想像的不朽源泉,中華數千年的古文明也因它而富有生命的活力,源遠流長。

膾炙人口的八仙傳說可謂家喻戶曉,八位仙人皆是修煉之人,因得道而成仙。「八仙過海,各顯神通」講的就是他們用神通渡東海的故事。在《全唐詩》卷八六○中收有八仙之一韓湘子的二首詩,其中之一是「答從叔愈」:「舉世都為名利醉,伊予獨向道中醒。他時定是飛升去,衝破秋空一點青。」從中可見其早已看透世道,修道之志彌堅,並且終將修成得道的決心。

中國古代一直是崇尚修道的,黃帝當年就是向遠古的仙人廣成子求道,後在黃山飛升成仙的。而且,因為人們相信神仙的存在,仙人也常常現身於世。像經歷「滄海」三變「桑田」的仙人麻姑與神仙王遠一同降臨在凡人蔡經家,與蔡經家人聊天的故事,在《神仙傳》中就有詳盡的描述。

但是,隨著時代的變遷,人們越來越沉迷於物質的享受,醉於名利,對修煉和遇到仙人之事是鮮有所聞,尤其近代中國將神仙傳說等視為封建迷信,令當今的中國人忘記了中華古文明的輝煌是得自於「道」,忘記了我們每個人都有可能得道成仙的事實。為此我們收集了在中國古藉中記載的一些神仙故事,讓人們感受一下「洞中方一日,世上已千年」的滄桑;感受一下人在天地之間的渺小;感受一下神仙並不是空穴來風,而是真實的存在。而且只要你有一顆堅定修煉的心,人修成神仙並不是遙不可及的,因為眾多的先例已向我們昭示這一點。

   
  【正見系列叢書簡介】
   
 

  「正見」系列叢書是以「正見網」發表的文章為基礎,由正見編輯組根據題材整理、編輯並補充相關資料完成。

 「正見網」創建於二○○○年十二月,文章的作者均是法輪大法修煉者。這些修煉者遍布全球近八十個國家和地區,來自各行各業,既有各個領域的專家學者、專業人士,也有學生、工人和農民。他們在忙碌的工作、學習和勞動之餘,修煉法輪大法,在親身實踐「真、善、忍」宇宙真理的過程中,身心受益、開智開慧,對人體、生命、宇宙有了全新的認識。他們因修煉而昇華的新思想、新思維,以各種文字和藝術的形式發表在「正見網」上,期與法輪大法修煉者及有志於探索宇宙、生命和人體之謎的朋友們交流。

 「正見」系列叢書內容涵蓋生命、修煉、文化、歷史、科學、社會、家庭、教育、中醫以及環境等領域。這套題材廣泛的叢書揭示了生命為何而來,為何而去的奧秘;展演了宇宙中天體的巨變;揭開了史前不為人知的文明;闡釋了關於今天的古老預言;在娓娓道來中拂去人們對中醫的神秘感和誤解;在生動的故事中再現古代修道者修煉成仙的真跡;與您泛舟史海,指點神州上下五千年;和您吟誦詩歌、欣賞古國數千年悅耳清心的詠唱;展現藝術的真性和精髓;瞻望科學與文化的未來;告訴您當今頻繁的天災人禍的緣由。當然,還有大法修煉者神奇的經歷、超常的體驗……

 願「正見」系列叢書,為您開拓視野,為您的人生帶來啟迪。

   
  【相關書籍】
 

醫山夜話】【正見 輪迴紀實】【正見 輪迴研究】【正見 神仙故事上】【正見 神仙故事下

  正見 中醫漫談】【正見 醫山夜話】【正見 天災的譴告【正見 弟子規】【正見 千字文】
  正見 千家詩()】【正見 千家詩()】【天音歌曲集(二)正見三字經】【師恩頌
 
 
益群書店股份有限公司 營業地址:
(10359)台北市重慶北路二段229-9號(台北大橋旁.捷運 大橋頭站)
 
總機電話:
886-2-25533123(代表號) 傳真專線:886-2-25531299
 
郵政劃撥:
0015152-2 電子郵件:yihchyun@ms54.hinet.net
 
營業時間:
AM 9:00 ~ PM 9:00
  ccopyright 尊重智慧財產權 請勿任意轉載內容 違者依法追究
  *定價如有調整,以書籍版權頁上之定價為準。